推进新课改 提升教育力

——记毕节实验四中校长谭刚到威宁千亿国际娱乐qy866做《课改就是教育生产力》的专题讲座

【发布时间:2015-09-05 04:22:32】 【来源:威宁县第千亿国际娱乐qy866学

图片1.jpg 

(图  左谭刚校长  右杨发学校长  )

   201411114:30毕节实验四中校长谭刚来我校做了《课改就是教育生产力》的专题讲座,我校教师全员参加。

   谭刚校长从以下几个方面对新课改以及毕节实验四中取得的成绩做了深刻细致的讲解:洼地抢跑:在课改时间上抢跑、在教学方式上抢跑、在教师专业发展上抢跑;垂直起飞:招生报名人数起飞、录取分数起飞、教学方式起飞、发展阶段起飞;课改突破:特色发展、内涵发展;四轮驱动;课堂建模等等,每个学科都有四阶导学,教师们根据四阶导学联系课本安排教学内容。

讲座结束后杨发学校长作了总结,认为要让学生活跃起来,只有新课改;要让学生发散思维,只有新课改;要达到培养学生的真正目的,也只有新课改。

谭刚校长的讲座生动而精彩,教师们听得专心致志并认真做了笔记。通过这次讲座,教师们对新课改有了更深一层的认识,尤其是谭刚校长的那句“教育不是灌满,而是点燃”更加坚定了威宁千亿国际娱乐qy866新课改的步伐。


   下一篇:威宁县教育局领导莅临威宁千亿国际娱乐qy866调研课堂改革   下一篇:返回列表