威宁县2016年新进特岗教师参观我校禁毒教育示范基地

【发布时间:2016-10-29 10:24:54】 【来源:威宁县第千亿国际娱乐qy866学

威宁县2016年新进特岗教师参观我校禁毒教育示范基地

 

   20161028日下午,在我校进行为期5天培训的600余名特岗教师在培训结束之际,教育局安排参训教师进行禁毒教育知识培训并参观了我校禁毒教育示范基地,旨在让新入职教师对禁毒相关法律法规和禁毒知识进行学习,增强禁毒防毒意识,从而加强对中小学生的禁毒教育。

   在教育局特岗办负责人的带领下,参训教师依次走进禁毒教育基地展厅,一边认真听讲解员的讲解,一边认真观看了展厅内图片文字、毒品仿品以及多媒体演播的纪录片。我校展厅讲解员给大家详细讲解了我国禁毒法律法规、禁毒形势、禁毒历史、毒品的由来、如何认识毒品和毒品危害等知识,给大家上了一堂直观、生动、严肃的禁毒防毒课。

参观结束后,大家深受教育,纷纷表示自己一定远离毒品、珍爱生命,并将向自己身边的群众和亲戚朋友进行宣传,提高全社会对毒品犯罪以及禁毒重要性的认识,特别是回到学校以后,要加强对学生的禁毒教育,号召师生共同抵制毒品,创建“无毒校园

威宁千亿国际娱乐qy866禁毒教育基地是威宁县重点打造的县级示范基地之一,也是即将打造的省级优秀示范基地,承担着本校和全县禁毒教育的重大责任,这既是教育的使命,也是教育的担当,我们将建好、使用好、发挥好基地的辐射作用,为全县青少年的健康成长作出积极贡献。 

                                                                                                                                                                                                               (图文:赵俊)


   下一篇:威宁千亿国际娱乐qy866举行2016年秋上海“田字格助学”田九班助学金发放仪式   下一篇:威宁县第千亿国际娱乐qy866学校领导对精准扶贫帮扶贫困户进行走访慰问