威宁县第千亿国际娱乐qy866学校领导对精准扶贫帮扶贫困户进行走访慰问

【发布时间:2016-10-28 08:00:00】 【来源:威宁县第千亿国际娱乐qy866学

 

威宁县第千亿国际娱乐qy866学校领导对精准扶贫帮扶贫困户进行走访慰问

                        

   为了积极响应县委安排,为我县脱贫攻坚工作添砖加瓦,20161027日,我校党支部书记校长杨发学、副校长卢柳带队到板底乡雄英村三、四组6户精准扶贫贫困户家中进行走访慰问。

  为深入推进精准扶贫工作的深入开展,进一步加强与困难群众的关系,实现贫困户如期脱贫目标,我校精心组织,统筹安排,在板底乡党委陈劲松书记的大力支持下,委派负责精准分配工作的党委副书记陪同对板底乡雄英村6户特困户进行走访慰问,每到一户,学校领导都要了解贫困户家里有几口人、经济收入多少、主要靠什么、现在有什么困难、有几个孩子读书、将来有什么脱贫计划等等,认真聆听他们的诉求,了解他们情况,致贫原因及帮扶需要。

慰问活动中,走访慰问组一行与板底乡领导、雄英村村干部、困难群众代表举行了一一座谈。座谈中,村干部详细介绍了雄英村的村情村貌、村民生产生活状况,以及当前村子面临的困难和问题。在听取了大家的发言后,安书记强调,我们要结合本地特点和自身优势,有针对性地选择扶贫项目和产业,扎实开展精准扶贫,给大家找到一条增收脱贫的路子。杨发学校长最后强调:精准扶贫工作是党中央国务院实施的一项重大民生工程,我们响应党的号召来帮助你们脱贫致富,义不容辞,一定会帮助大家想办法,但是,国家的帮扶和我们的帮扶都是有限的,要真正实现脱贫还是要靠你们自己的勤劳,我们能做的就是帮你们想办法、出点子、筹资金,解决发展中的主要问题,强调大家在提高收入的同时一定不能放弃孩子的教育,读书既可以改变观念也是一种最有效的脱贫。

   走访结束回到乡里已是晚上7点,虽有满身的疲劳和饥饿,但我们一行6人却被板底美丽的风景和整洁雅致的小镇风情所吸引,似乎已经忘却,内心充满无尽的喜悦,食堂就餐时与板底乡陈书记聊起板底的脱贫攻坚计划,陈书记胸有成竹、娓娓道来,得知县委政府已经投入巨资(4个多亿)将板底打造成民族文化旅游胜地,板底的脱贫致富指日可待,我们的心情宛如板底无尽的美景。扶贫济困是美德,扶贫攻坚是任务,我们应该为板底百姓的脱贫致富添砖加瓦,尽一点绵薄之力,在与陈书记反馈调研情况后,结合雄英村的自然环境优势和贫困户想发展畜牧养殖业的思路,决定给予每户5000元的帮扶资金共计3万元发展畜牧养殖,每年为接收板底乡未被录取的10名初中毕业生到威宁千亿国际娱乐qy866学习。

此次走访慰问活动得到板底乡党委政府的高度重视和大力支持,真正把党和政府的温暖传递到了困难群众心中,点燃了贫困群众脱贫致富的希望之火,我们知道,脱贫攻坚的号角早已吹响,我们帮扶的脚步就不能停下,我们将持续关注板底特别是雄英村6户贫困户的脱贫致富。

    威宁千亿国际娱乐qy866党支部供稿

 

 

 


   下一篇:威宁县2016年新进特岗教师参观我校禁毒教育示范基地   下一篇:威宁县第千亿国际娱乐qy866学高一年级开展优质课决赛