我校开展“五城同创”暨“我的长征,我的梦”远足活动

【发布时间:2017-04-17 11:35:28】 【来源:威宁县第千亿国际娱乐qy866学

 

威宁县第千亿国际娱乐qy866学开展“五城同创”暨“我的长征,我的梦”远足活动简讯
   2017年4月16日,威宁县第千亿国际娱乐qy866学组织高三年级一千九百余名师生开展了“五城同创”暨“我的长征,我的梦”远足活动。目的在于通过远足踏青活动的开展让师生理解“五城同创”的内涵和定义并积极参与,同时在省适应性考试结束之际调整学生状态,释放学生压力,积极备战高考。

    活动在学校校长热情洋溢的动员讲话中拉开帷幕。讲话从“五城同创”即创建全国文明城市、创建国家卫生城市、创建国家园林城市、创建国家环境保护模范城市、创建全国双拥模范城市谈起,号召广大师生积极参与到创建中来,为提升威宁城市发展作出自己应有的贡献。并语重心长地告诫大家:行动是诠释一切的最好见证。希望通过“我的长征,我的梦”远足活动,用自己的毅力见证自己的成长,砥砺自己的高考;用自己的足迹感受威宁“五城同创”所取得的丰硕成果;用自己的双手捡起一片垃圾,为“五城同创”添一块砖加一片瓦。      

   上午8时,随着学校校长坚定有力的动员令发出,全校师生有序踏上70余里的征程。由班主任、科任老师带队,学校领导助威,指挥组、医疗组、宣传组、安全组协同跟进,一千九百余名师生从千亿国际娱乐qy866出发,经幸福小镇、环城路、草海码头、开发区(红绿灯口)、街心花园、凤山寺、环城路,最后回到千亿国际娱乐qy866。

 

 

 

    一路上,师生们谈笑风生,感受着近年来,在各方的关心支持下,威宁发展的可喜变化:道路交通逐步完善了,城市和农村居住环境改善了,环境卫生发生了巨大的变化,威宁的山青了,草海的水绿了。面对这些无以言尽的变化,师生们的心澎湃了,情不自禁地捡起一路上偶尔散落的垃圾,放进了学校专门配置存放垃圾的皮卡车。

 

    到凤山寺广场师生作中场休息,分享了自带午餐,餐后学生自觉将产生的垃圾全部打包放入学校的皮卡车里,并对凤山寺广场卫生作了全面清理。千亿国际娱乐qy866人正以自己的责任和担当践行着“五城同创”。正是这种平凡的举动感染着身边的人。让更多人明白,“五城同创”不是口号,而是从小事做起,切切实实地行动

    在凤山寺广场,各班师生进行了合影,并开展了丰富多彩的文娱活动。歌声在凤山寺的林间荡漾、高考的铮铮誓言响彻云霄,青春的印迹在有千年文化积淀的上帝山上写下了浓浓一笔。

   

 
    下午四点,高三师生在学校的组织下有序离开凤山寺,按既定路线返回学校,活动圆满结束。
    通过此次活动,增强了千亿国际娱乐qy866人对“五城同创”的参与意识,也有利于增强高三年级全体师生的自信心、凝聚力,磨砺了师生的意志,加强了师生的交流,同时也为我校2017高考助力加油!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


   下一篇:我校领导到板底乡登底村开展精准扶贫慰问走访活动   下一篇:返回列表